黄金城网站登录

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
黄金城网站登录 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   安全生产
    安全信息
    生产运营
    节能环保
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:安全信息
 
 
安全,延能在行动!▏禾草沟二号煤矿组织开展顶板事故应急救援演练
时间:2021-06-30 09:32:21  来源:禾二矿  供稿:甄珍懿

       为了提高矿井应急队伍对顶板事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,增强职工对顶板事故的防范意识,近日,禾草沟二号煤矿组织开展顶板事故应急救援演练。煤业集团公司副总经理甄葳棋、副总经理吴文前现场观摩指导,该公司经理皮国强任总指挥全面调度指挥,各科室、区队干部职工参加演练。      

       此次演练假设1121运顺工作面端头顶板发生冒落,支护工小腿受伤,展开了应急救援。
       上午8时30分,演习准备工作就绪,全体参演人员整装待命。8时40分演习正式开始,矿应急指挥部接到报警电话称1121运顺工作面端头顶板发生冒落,支护工小腿受伤,其他人员无伤亡,需要救援。接到事故报告后,矿应急指挥部立即下达指令,指挥其它人员撤离,跟班队长对伤员进行简单处理并等待救援命令。调度人员立即就险情方位、受困人员数量、井下撤离情况等向总指挥做了汇报。总指挥立即下达应急救援预案启动命令,命令井下带班领导组织人员自救和撤离,并组织召开紧急会议,安排应急救援事宜,研究制定救援方案,命令兼职救护队员紧急集合。
DSC_5504[1].MOV_20210624_160420267.jpg
       救护队队长带队在指挥部前集合后,统一进行佩戴装备、集结、检查装备。副队长下令由救护队第一小队队长带队下井救援,并组织人员有序撤离。二小队队长带队于主斜井井口待命,随时准备进行支援。同时地面保卫组在井口房设置警戒线、清点出井人数并严禁非救援人员入井,后勤物质保障组将救援物资运抵现。搅莆郎樗媸贝急妇戎纬鼍嗽。
DSC_5505[1].MOV_20210624_160637893.jpg
DSC_5510[1].MOV_20210624_160841891.jpg
       演习过程中,各部门密切配合,确保了井下工人全部升井,完成撤离,受伤人员得到及时妥善救治。上午10:00,演习总指挥在调度室接到救援结束的汇报后,宣布演习结束,整个演习历时一个半小时。
       演习结束后,煤业集团公司副总经理甄葳棋现场进行了点评,对此次顶板事故应急救援演练给予了充分肯定。同时强调,各级管理人员要进一步加强安全监管,举一反三,不断压实责任,全面开展隐患排查治理工作,坚决防范安全事故发生,确保矿山日日安全、时时安全。
DSC_5516[1].MOV_20210624_161010501.jpg
DSC_5518.JPG
       本次演练是对禾草沟二号煤矿应急救援的一次实战考核,在充分检验应急预案与抢险救援符合实际性、可操作性的同时,进一步增强了矿井整体应急救援能力,提高了职工自救、互救、脱险能力。干部职工纷纷表示,在今后的工作中,将把演习获得的宝贵经验同生产工作结合起来,进一步强化安全生产意识,提高协作能力,为矿井和谐稳定发展做出积极贡献。
 
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:安全,延能在行动!▏富县矿业芦村一号煤矿举办机电运输管理安全知识培训
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
黄金城网站登录-黄金城hjc30vip5678