黄金城网站登录

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
黄金城网站登录 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:媒体关注
 
 
纪念日里的党史教育,延安能源化工集团这样做
时间:2021-10-22 09:12:48  来源:我是延安  供稿:

        10月19日是中央红军长征胜利86周年纪念日。延安能源化工集团机关党支部和生活服务公司党支部组织党员干部到吴起中央红军长征胜利纪念园,开展“纪念日里的党史教育”活动,以此缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,走好新时代长征路,持续推动党史学习教育走深走实。

_57A9957.JPG

_57A9936.JPG
 
        “中共中央和中央红军长在吴起期间,取得了吴起镇‘切尾巴’战役的伟大胜利,宣告了举世闻名的二万五千里长征胜利结束。”在讲解员的带领下,党员干部们重温中央红军长征历史及中央红军与陕北红军胜利会师吴起的故事,一件件实物、一封封电文、一幅幅图片,都引得大家驻足凝视。党员干部们深情追忆先辈们在长征路上筚路蓝缕、不畏艰险、不怕牺牲的峥嵘岁月,并深深被先辈们顽强、勇敢、不怕牺牲的精神所感染和激励。
_57A9759.JPG
_57A9894.JPG
_57A9816.JPG
_57A9684.JPG
 
        在中央红军长征胜利纪念馆里,大家现场聆听了该集团党建指导专家舒永讲授的党课,进一步了解了中央红军长征的背景、过程、意义,深刻体悟我们党同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的长征精神。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万……”张耀、郭奋满等党员相继登台,激情朗诵了《清平乐·六盘山》《七律·长征》等一首首经典诗词朗诵,再现了长征的壮阔艰险场面以及红军的英雄豪迈气概,激发党员干部爱党、爱国、爱岗热情,坚定理想信念。
_57A9766.JPG
 
_57A9925.JPG
        “长征的胜利给我们留下了伟大的长征精神,是我们砥砺前行的强大精神动力。”“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”围绕“弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路”主题,党员干部们抒发对革命先烈的感恩和敬仰,纷纷表示要以赶考心态奋力走好新时代的长征路。
        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面向鲜红的党旗,党员干部们举起右拳,庄严宣誓。一声声铮铮誓言铿锵有力,表达了身为新时代国企党员的责任和担当,更表达了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。
        延安市融媒体中心记者 强国峰 通讯员 张瑜 郝梦娇

 

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:主题展览忆峥嵘 现场党课催奋进
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
黄金城网站登录-黄金城hjc30vip5678